童軍徽 童軍歌 會旗 制服 諾言 規律 銘言 制度 進程標準 三項登記 
消息
全國童軍大露營
大事紀&活動
童軍簡介
童軍總會
世界組織
各級童軍會
總會各委員會
童軍月刊
文物供應中心
各縣市營地
教育部
相關連結
下載區
與我們聯繫
回首頁
 

  
歡迎幼童軍及童軍參加2016和平與我繪畫比賽 2016/08/25

世界童軍總會推行和平使者計畫(Messenger of Peace, MoP)多年,在世界各地均有童軍伙伴以不同的方式貢獻自己的想法與執行計畫,一起實踐建設更美好的世界(Creating a better world)

中華民國童軍總會於20168月在台舉辦亞太童軍方式回顧與前瞻研討會(APR Workshop on revisiting Scout Method)。來自泰國的夥伴Mr. Poldej Worachat擔任泰國童軍總會和平使者計畫顧問,於研討會中與亞太區各國伙伴分享他於2014年自行研究出的一種繪畫方式,名為「圓融藝術,利用黑白的對比、不同大小的圈圈,繪製出擁有個人風格的圖畫。

每年921日為國際和平日(International Day of Peace),讓我們透過藝術創作,使台灣與泰國夥伴一同為世界和平祈福。畫畫本身就是一種心靈沉澱的過程,希望透過此圓融藝術發揮「和平從我開始」的精神,誠摯邀請台灣幼童軍和童軍夥伴踴躍參加「和平與我繪畫比賽。
   

一、活動名稱:2016和平與我繪圖比賽

二、主辦單位:中華民國童軍總會

三、主題:和平與我。

四、参加資格:各團幼童軍與童軍均可報名參加(8-15歳)。

五、比賽內容:

A.    圓融藝術的方法繪圖。

B.    圖像需至少佔紙張大小的30%

C.    題材不拘。

六、紙張規格:自備,A3A4大小白色紙張,材質不限。

七、繪圖用具:自備,0.5mm 黒色筆(中性筆)。

八、參加方式&收件方式:

A.    幼童軍或童軍伙伴利用圓融藝術的方法繪圖,進行創作,提材不拘。

B.    幼童軍伙伴可用A4大小紙張參賽,童軍伙伴一律使用A3大小紙張參賽。幼童軍及童軍之資格認定,以今年年度三項登記資料為準。

C.    填寫個人基本資料表,包括姓名、出生年月日、童軍級別、所屬團次、聯絡電話及地址。黏貼於作品背面。

D.    作品請妥善包裝,於收件截止日前寄台北市建國北路一段2394樓中華民國童軍總會國際組收。

E.    每人參賽作品不限件數。

F.    參賽作品可以個人寄送或由童軍團團體包裝後統一寄送參賽。亦可與上班時間親送童軍總會國際組。

九、比賽收件日:2016912(郵戳為憑)

十、參考資料:讓您了解何謂圓融藝術-請參考臉書

圓融藝術作品:www.facebook.com/yukyur.art

十一、    評審&獎品:

A.    將由泰國童軍總會和平使者計畫顧問Poldej Worachat審査作品。

B.    幼童軍組將選出特優、優等及最佳創意獎各1名;童軍組亦選出特優、優等及最佳創意獎各1名。以上得獎者將頒發獎狀及紀念品。

C.    得獎者將於世界和平日(921)公告於中華民國童軍總會網頁scouting.edu.tw並至遲於9月底前郵寄獎狀及紀念品。

十二、    其他:

A.    參賽作品將不退件。

B.    得獎作品之著作權屬於中華民國童軍總會,由童軍總會應用於相關媒體宣傳工作。

C.    活動方式將同步公布於童軍總會網頁scouting.edu.tw及分享於童軍總會臉書網頁。

十三、    聯絡人電話:童軍總會國際組張文鑫02-27401336

十四、    本辦法經童軍總會核定後實施,修正時亦同。

報名辦法及報名表(個人基本資料表)下載

總會公文