本會消息

公告教育部七星苗圃遊憩區「童軍親子活動營」實施計畫,歡迎夥伴報名參加

教育部七星苗圃遊憩區「童軍親子活動營」實施計畫

一、依據:教育部 111年「七星苗圃遊憩區專案執行計畫」辦理。 
二、目的:
    (一)透過童軍家庭親子攜手活動,提升童軍家庭和樂氣氛,營造童軍家庭親子間的和諧與友善關係。
    (二)藉由戶外活動的觀察、探索與操作,輔助童軍家庭能共同體驗童軍活動的多樣性及益處。
    (三)協助童軍從戶外活動中認識自然界的動植物,並在團體露營生活中,增進科學知識的成長。
    (四)透過親子活動的辦理,讓童軍家長對七星苗圃遊憩區有更深入的了解,並協助推展童軍活動。
三、辦理單位:
    (一)指導單位:教育部
    (二)主辦單位:中華民國童軍總會
    (三)承辦單位:中華民國童軍總會社區童軍發展委員會
    (四)協辦單位:臺灣省童軍會、各直轄市、縣市童軍會
四、活動日期: 111年10月15、16日 (週六、日)—二天一夜活動
五、活動地點:教育部七星苗圃遊憩區營地—原陽明山童軍露營場 (臺北市北投區竹子湖路1-10號)
六、參加對象及人數:
    (一)以各縣市(社區)童軍團為主要參加對象。
    (二)預定參加活動人數 220人 (200人*一梯次+工作人員20人) 。

七、活動內容:  
   本活動安排有「自然生態參訪,人文藝術創作,探索教育體驗」等模組。活動流程參閱附件。
八、參加費用:本活動所需經費由教育部專案經費項下支應。
九、報名方式:採團體網路報名,自公布後開始接受報名,額滿截止,請詳閱
              『報名注意事項說明』。
※其他資訊請看檔案區相關附件