全部重要活動介紹

  • View More 159258147810362.jpg
    報名資訊

    公告本會辦理「中華民國童軍第12次全國大露營報名作業要點」,歡迎童軍團向所屬童軍會報名

    說明:
     
    一、    本會為推動童軍教育,爰訂於明(113)年7月10日 (星期三)至16日 (星期二) 共計 7日,假臺南市走馬瀨農場舉辦第12次全國童軍大露營。

     
    二、本次大露營規劃邀請國內各級童軍及海外童軍預計10,400人參加,惠請轉知各直轄市政府教育局、各縣(市)政府,鼓勵所屬各級童軍團踴躍報名參加,並提供相關協助。

     

     

     



    本會公函 報名作業要點 相關檔案


     
  • View More 159258147810362.jpg
    大會訊息

    有關第12次全國童軍大露營實施計畫公告

    中華民國童軍總會  公告

    本會為強化推動童軍教育,爰訂於明(113)年7月10日(星期三)至16日(星期二)共計 7日,假臺南市走馬瀨農場,舉辦第12次全國童軍大露營活動。有關「大露營實施計畫」詳參附件。

    附件:第12次全國大露營實施計畫20231023



    實施計畫 



     
  • View More wsj-logo.png
    代表團公告

    本會參加第25次世界童軍大露營代表團撤退公告

    中華民國童軍總會公告



    各位關心大露營的家長您好:


    我們謹此通知,鑒於卡努颱風將於8月9日至11日影響韓國地區,我們持續關注著颱風發展,並已作出重要的應變決策,以確保每位參與我們世界大露營人員的安全。

    根據大會最新的決定,在新萬金營地進行的活動將提前結束。我們與韓國政府及主辦單位密切合作,大會將會安排4萬多名來自各國的參加人員前往不同地點的室內空間,以排除颱風的影響。大會將提供完善的食宿和醫療照顧,並同時安排交通。

    大會亦計劃於8月11日舉行世界大露營的閉幕式,並安排一場精彩的K-POP音樂會,為整個活動畫下完美的句點,參加人員的送機交通安排將於8月12日開始實施。

    我們對此次情況的關注與準備,是為了確保每一位參加人員的安全,以及維護活動參與的權利。我們感謝您的理解和合作,也期待您能夠支持我們的努力,讓這次大露營活動在安全的環境中得以順利結束。

    團員們這段時間獲得的國際友誼,以及在國外露營活動中面對環境、解決問題的重要能力,這將是一生難忘的經驗與回憶。




    中華民國童軍代表團總團部
    112年8月7日
  • View More wsj-logo.png
    代表團公告

    有關本會參加第25屆世界童軍大露營遇韓國熱浪公告

     中華民國童軍總會公告 

    各位關心世界大露營的家長們: 

    謝謝您全力的支持! 

    我們的孩子們正在韓國新萬金營地度過這段珍貴的國際交流時光,也在國外露營生活中學習面對環境、解決問題的重要能力,相信這將是他們一生難忘的經驗與回憶。 

    同時我們也注意到,這幾天各大國際媒體對於這次活動的報導,在炎熱的天氣下,不少國家的童軍夥伴因為熱傷害送醫,而我們來自亞熱帶的孩子們,相對而言較能適應這樣的環境。但每天我們也特別請全部32個分團長們隨時注意孩子的情形,有任何狀況隨時回報總團部以利即時處理。 

    我們的32個分團分散在不同的營區,其中一些地區蚊蟲問題尤為嚴重。雖然各團都有提供了防蚊液或其他防蚊防蟲用品,但有些孩子還是不免受到叮咬而就診,代表團總團部也派人到營區醫院關心,並協助送往營外醫院,確保孩子們的健康狀況。 

    各國代表團也都在每天早上的例會上向大會反映這個情況,雖然大會持續噴灑藥劑消滅蚊蟲,但仍無法全面解決叮咬問題,代表團總團部也會持續協調與溝通。 

    炎熱的天氣仍將持續,我們仍會繼續提醒孩子們做好防曬和安全措施。目前幾個歐美代表團撤離營區,取消參加活動,而因為韓國政府進入協助,營地狀況逐漸改善,孩子們的士氣依舊,亦持續配合大會的相關措施。若因天災、颱風或熱浪影響,大會提前結束,我們也將啟動緊急應變計劃實施撤離,並隨時說明相關狀況。 

    昨天是臺灣日,有300多名臺灣參訪團的各團長與家長進入營區參訪,看看孩子。我們相信這段旅程中,您的祝福和支持是我們最大的動力,讓孩子們能夠勇敢面對各種困難,代表團總團部也會不遺餘力,確保每位團員平安返家。衷心感謝您一直以來的關心和理解。 

    中華民國童軍代表團總團部 

    112年8月5日

     
  • View More 336184725_726701049157040_3598822769526656129_n.jpg
    大會訊息

    公告有關第25次世界童軍大露營IST工作選擇相關資訊

    眾所期待的IST選擇工作終於開始了 由於工作目錄的調整,現在大會公告IST可以在3月27日至4月23日的期間進行工作的選擇。
     
    選擇工作前,建議IST下載閱讀下列三份文件:

    1. 新版IST工作目錄(IST Job Catalog)

    2. IST新舊工作項目編號對照表Excel檔案(Job Mapping)

    3. IST工作選擇說明書(Appendix 15-3 Guideline for IST Job Registration System)



    新版IST工作目錄 IST新舊工作項目編號對照表Excel檔案  IST工作選擇說明書



    IST工作選擇其實很簡單

    1. 登入大會註冊網頁

    2. 按下Confirmation of submission按鈕,接著按下Submit job allocation按鈕

    3. 接著就會進入工作選擇的畫面,你可以選擇三個工作,並且輸入你的相關技能、經驗或訓練,然後按Submit送出就可以了。

    4. 接下來會跳出Thank you for completing the registration頁面,記得按下confirm按鈕。
     
  • View More 159258147810362.jpg
    大會訊息

    本會辦理中華民國童軍第12次全國童軍大露營主題標語徵選,歡迎童軍夥伴踴躍參加徵選活動

    說明:
     
    一、 為 規劃 第 12次 全國童軍大露營精神標竿,徵求能引起全國童軍興趣及凝聚國內外童軍向心力之主題標語,本會特辦理本次徵選 請鼓勵 貴屬童軍踴躍參加徵選活動 。

     
    二、 設計原則:簡潔有力並能反映童軍精神,掌握第 12次全國大露營的目的。

     
    三、 徵選時間:自 即 日起至 112年 4月 4日止。

     
    四、 獲選之主題標語將於 112年 4月 20日前於本會網頁(http://scout.org.tw)及本會臉書同步公告,詳細徵選內容請見附件。

     



    本會公函 徵選辦法



     
     
  • View More 331573485_896027861609341_3293058033877287566_n.jpg
    代表團公告

    第25次世界童軍大露營中華民國童軍代表團 IST 團說明會通知

    各位 IST夥伴 大家好 IST說明會將分北、中、南三區舉行, 敬請 IST回 覆 您可以 參加的說明會場次。 回覆網址 https://forms.gle/1DUByniQrkNLY9F89
     
    一、說明會時間與地點

    1. 中區3月 11日 (六 )上午10點到12點台中惠中寺(408台中市南屯區惠中路三段 65號)

    2. 南區3月 11日 (六 )下午3點到5點高雄南屏別院(813高雄市左營區忠言路 28號)

    3. 北區3月 12日 (日 )上午10點到12點童軍總會(104台北市建國北路一段 23巷 9號)

     

     
    二、會議內容:

    1. 說明 IST工作目錄

    2. 分享 IST工作經驗

    3. 說明大會及代表團籌備進度

    4. 問題與意見交流

     
    三、注意事項

    1. 參加說明會請著童軍制服,或佩戴領巾,俾佛光山別分院 工作人員辨認與協助指引。

    2. 請自備環保杯或水壺。

    3. 中區及南區說明會借用佛光山道場,僅此感謝。

    4. 會議簡報將 在活動後 公告於 IST臉書社團。

     
    四、 會議地點交通資訊

    ※佛光山惠中寺開車或機車,台灣大道轉公益路方向,往惠中路三段,即可看到佛光山惠中寺。 台中火車站前搭五號公車,林新醫院(惠中路 )站牌下車。和欣客運160(林新醫院站 ),可往返台中烏日高鐵 及 惠中寺 。

    ※佛光山南屏別院 搭乘高雄捷運:凹子底站3號出口出站→博愛二路步行至南屏別院約 10分鐘 ※童軍總會 捷運忠孝新生、忠孝復興或南京松江 站 出站後 步行,約 12-15分鐘。

     
    五、 聯絡人及電話 張文鑫副秘書長 0920972986

     



    說明會通知 




     
     
  • View More 25WSJLOGO.png
    大會訊息

    公告「第25次世界童軍大露營」IST工作目錄

    IST工作目錄感謝IST陳親親、鄧維菁、宋乙安、黃禹凡、丁潔君等夥伴協助中文翻譯,賴德夥伴協助編排版面,張文鑫夥伴校對。
     
    中文翻譯僅供參考,仍請以英文版本說明或大會資料為主。 IST選擇工作注意事項

     
    1.大會IST工作目錄已經公告,夥伴可以先行研讀。

     
    2. IST選擇工作前,須先完成大會網頁註冊取得註冊碼。

     
    3. IST選擇工作原則從2月21日開始,截止日期在3月15日,也就是要在3月15日前完成。

     
    4. IST選擇工作程序,大會會另外提供作業說明。

     

     
    原則每人可以選三個志願,如果都沒有被選上,大會說明會隨機分配工作。 IST工作目錄中有六大部門,分別是

     
    1. Planning Division 計劃部門

     
    2. Program Division 活動部門

     
    3. Support Division 支援部門

     
    4. Logistics 後勤物流

     
    5. Infrastructure 基礎設施

     
    6. Others 其他

     

     



    IST工作目錄 


     
  • View More 下載.jpg
    代表團公告

    參加第 25 次世界童軍大露營代表團 IST、CMT 線上說明會20230108

  • View More 84622312_2526246520835678_348518020336844800_n.jpg
    大會訊息

    25WSJ全羅北道政府主辦會前會後旅遊資訊

    全羅北道政府負責辦理第25次世界童軍大露營的會前會後旅遊活動
     
    全羅北道政府安排了18種行程,包括首爾及全羅北道各郡縣。為了推廣,他們製作了一支影片,約7分鐘,前半段是觀光宣傳,介紹首爾及全羅北道境內的觀光景點。後半部,由一位印度童軍夥伴講解,他現在在韓國協助世界大露營的籌備工作,也協助全羅北道政府推廣。他在影片中說明會前會後旅遊的安排、住宿大學宿舍,白天走訪景點外,晚間還會安排當地童軍或學生交流。

    有興趣的團長,不仿參考一下影片內容。更多詳情可洽童軍總會。
     
     PrePost Activities Application Form Part1-Post-ActivityProgram_JB Part1-Pre-ActivityProgram_JB  

    Part2-Post-ActivityProgram_KSA  Part2-Pre-ActivityProgram_KSA 

     


     
  • View More 295528289_623912945697428_1388319265728588832_n.jpg
    代表團公告

    第25次世界童軍大露營第二次各國代表團總團長會議參加報告

     Download 
     
  • View More 下載.jpg
    繳費

    本會訂期舉辦參加 第 25次世界童軍大露營代表團 IST團組團說明會通知及繳費狀況

    說明:
     
    一、 時間: 111年 8月 28日(星期 日 )下午 1點至 3點。

     
    二、 本次會議將 採線上方 式 辦理, 說明會由本會蘇德祥秘書長及代表團李耀淳總團長共同主持 活動將全程錄影, 會後 提供參考。

     
    三、 本次會議將說明 8月份韓國舉辦各國代表團會議重點、大露營最新消息及代表團第一期訂金繳費問題等 ,並邀請曾參加世界大露營 IST工作夥伴進行經驗分享。

     
    四、 會議室 連 結將在 活動 前另以電子郵件通知。

     
    五、 另請參考目前 已 完成第一期訂金繳交 名單與尚未繳交 名單一覽表。

     
    六、 如有詢問,請洽童軍總會活動組張文鑫副秘書長 。

     

     



    本會公函 IST已繳費名單 IST未繳費名單